Центр приёма платежей

Центр Приёма Платежей

Система приема платежей А3

Head logo a3

Свежие новости

Хамство, безнаказанность, самоуправство!

dmitriy85 создал эту тему: Хамство, безнаказанность, самоуправство!

16 фев 2018 16:38

Добрый вечер уважаемые участники форума это сообщение больше адресовано ВАМ, так как работникам УК на наши письма до фонаря.К сожалению имел сегодня возможность пообщаться с данными сотрудниками лично и в очередной раз был просто шокирован беззаконием, самоуправством, безразмерным хамством и наплевательским отношением данных лиц. Я с семьей (супруга, сын 3-х лет) приехал в отпуск к нашей бабушке ( пенсионерка 83 года, инвалид) проживает в многоквартирном доме по улице Московской. Сегодня в 11 часов к нам пришли представители данной организации и проинформировали нас о текущей задолженности за электроэнергию и сказали, что отключают нас от подачи электроэнергии. После разговора и просьбе не совершать данные действия в виду проживания пенсионерки и нахождении малолетнего ребенка нам дали время до 14.00! При том не было не уведомления, не счетов на оплату на протяжении 4-х месяцев!!! Мои попытки дозвониться были тщетны- бросали трубку раз 20 и не хотели общаться (могу предоставить распечатку звонков). После чего я поехал разбираться по адресу Малоземельская улица дом 16А. При обращении в кабинет №1 кроме хамства я больше не получил ни каких ответов на свои вопросы, хотя отключение такого плана называется самоуправством и относится уже к статье 303 УК РФ. После чего мне довелось пообщаться в приемной с некой девушкой- не представилась, не сказала занимаемую должность. При общении она ссылалась на тот факт , что нас уведомляли под средством смс, после разбирательства выяснилось, что уведомили нашего управдома!!!! Хотя в постановлении правительства № 354 предусматривает строгий порядок действий при отключении жилья неплательщика от электричества.Им на все постановления просто наплевать, у них свои законы. В результате мне сказали- делайте что хотите, обращайтесь куда хотите, но если Вы не оплатите сегодня задолжность мы вас отключим и при этом мол не забывайте, что сегодня пятница и впереди выходные. Эта угроза прозвучала даже после того как я им сказал кто проживает в данной квартире и что так же сейчас там малолетний сын- ИМ ПОФИГ!!!! В итоге я поехал и оплатил задолженность в размере 22000 руб. Дело не в сумме, а в скотском отношении к людям, в их безнаказанности. Так же сегодня я подал исковое заявление в Краевую прокуратуру на самоуправство данных лиц. Но понимаю, что одно мое заявление не сыграет роли....Есть такой термин как коллективное исковое заявление. Сколько можно это терпеть? Путь я убью весь свой отпуск на это и не важно, что проблема решена, буду добиваться наказания за такое отношение к людям, к пенсионерам..Ниже специально для вас вставляю выписку из постановления правительства РФ:
Постановление № 354 предусматривает строгий порядок действий при отключении жилья неплательщика от электричества. Поэтому исполнитель должен придерживаться его, чтобы действия были признаны законными. При малейшем несоблюдении потребитель вправе обратиться с жалобой на действия исполнителя в надзорные органы или суд. Если действия будут признаны незаконными, исполнителя обяжут уплатить штраф.

Перед тем, как произвести отключение, в адрес неплательщика обязательно направляется уведомление любым из перечисленных способов:

вручением лично под расписку;
заказным с уведомлением письмом, при этом факт получения будет отражен в уведомлении.
Помимо этого известить о предстоящем отключении можно:

телефонным звонком;
электронным письмом на адрес электронного почтового ящика;
сообщением в личном кабинете системы ГИС ЖКХ;
строчкой в квитанции об уплате коммунальных услуг.
Затем должнику предоставляется 20 дней, в течение которых должник может погасить задолженность. Если платежи не поступили, по окончании установленного срока вводится ограничение на потребление электроэнергии на 10 дней. Затем ее отключают. В случае отсутствия возможности ограниченной подачи свет неплательщику сразу полностью отключают. При этом должно быть исключено нанесение вреда всем проживающим в доме, а также недопустимо повреждение общего имущества.

В момент прекращения или ограничения подачи ресурса составляется официальный документ – акт, где указываются:

дата производимых действий;
данные потребителя;
адрес отключаемого жилья;
каким образом произведено отключение;
показания прибора учета с указанием его номера;
основание для прекращения или ограничения подачи электроэнергии;
срок отключения.
Составляется акт в трех экземплярах и после подписания один из них передается на руки потребителю. Всем спасибо и терпения...

Спасибо сказали: Альтер

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Sakko52 ответил в теме Хамство, безнаказанность, самоуправство!

17 фев 2018 10:38

А почему ваша бабушка не платила,что образовался такой долг в 22000 рублей ? Вам это странным не кажется ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

byvalyi ответил в теме Хамство, безнаказанность, самоуправство!

19 фев 2018 05:02

Мы действуем в соответствии с законодательством РФ. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Альтер ответил в теме Хамство, безнаказанность, самоуправство!

19 фев 2018 08:21

Манеру общения должностных лиц не обсуждаю- заголовок все сказал. Автору порекомендую бабушке оформить соц.обслуживание,ей оно по закону дважды положено-возраст и инвалидность. Соц.работник всегда даст консультацию и произведет оплату в расч.пункте. Адрес: проезд Скобликова, 3. тел. 8 8617 64 49 21.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

obman ответил в теме Хамство, безнаказанность, самоуправство!

19 фев 2018 18:23

Для АО НУК это обычная практика общения с собственниками жилья, которые НАНЯЛИ управляющую компанию для выполнения содержания и ремонтных работ. А НУК «слегка» попутал эти условия и считают себя хозяевами положения, при этом по хамски нарушают законодательство в сфере ЖКХ. Я тоже считаю, что пора поставить АО НУК на место, а для этого необходимо объединяться.

Спасибо сказали: dmitriy85, Альтер, Элен, julia

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

obman ответил в теме Хамство, безнаказанность, самоуправство!

19 фев 2018 18:25

Дмитрий, еще я вам очень советую проверить начисления. Здесь вообще столько нарушений и приписок.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Акционерное общество "Новороссийская управляющая компания" © 2018 г.
Разработка сайта - B4W.ru