Центр приёма платежей

Центр Приёма Платежей

Система приема платежей А3

Head logo a3

Свежие новости

Темпы текущего ремонта не снижаем!

«Мы хотим перейти в «НУК»: алгоритм действий

Этот алгоритм поможет не допустить ошибок и сделать процесс перехода быстрым и безболезненным.

Заместитель генерального директора АО «Новороссийская управляющая компания» по развитию Авдеев Олег Валентинович рассказал журналисту «Нашей Газеты» о том, как нужно действовать, если жители многоквартирного дома хотят перевести свой дом под управление АО «НУК».

Инициатор, а именно любой собственник квартиры на общедомовом собрании поднимает вопрос о переходе в АО «НУК».

Если большинство собственников жилья голосуют «за», инициатор совместно с инициативной группой отправляется в «НУК» и заявляет о намерении перейти в данную управляющую компанию.

Проводится еще одно общедомовое собрание, на котором уже присутствуют представители АО «НУК». Обсуждается повестка дня, состав совета дома, а также условия перехода как со стороны управляющей компании, так и со стороны жильцов дома. Обсуждаются проблемы дома, объем необходимых работ по ремонту и обслуживанию, утверждается тариф.

Решением вопроса является кворум большинства собственников квартир. Результат переговоров фиксируется документально( составляется протокол собрания).

Специалисты АО «НУК» официально уведомляют предыдущую управляющую компанию о переходе данного дома в «НУК».

Специалисты АО «НУК» передают пакет документов на переход дома на рассмотрение в Госжилинспекцию, где должны зафиксировать переход и передать полномочия по управлению домом в АО «НУК» и внести его в реестр лицензий компании.

Цитата

- Только за последний месяц 2017 года в АО «НУК» вернулось два дома. Сегодня на рассмотрении находится сразу пять заявок о переходе. Собственники жилья должны понимать, что крупная управляющая компания может дать намного больше гарантий, чем маленькая. АО «НУК» располагает самой большой материально-технической базой в Новороссийске, у нас огромный штат грамотных специалистов, домоуправления в каждом районе города, современная техника и новейшее оборудование. Большим преимуществом является собственная аварийно-диспетчерская служба, и мы имеем возможность оперативно реагировать на заявки. Специалисты нашего отдела технического контроля проверяют на качество весь объем работ, выполненный в домах подрядчиками. Сильная управляющая компания — это огромный механизм, где каждый борется за комфорт своих жильцов. Мы приглашаем в «НУК» многоквартирные дома города и напоминаем: только решение собственников квартир может повлиять на переход дома в ту или иную управляющую компанию. Не стесняйтесь отстаивать свои права! А если нужна помощь — опытные юристы нашей компании пройдут вместе с вами этот путь, - заключил замдиректора Олег Авдеев.

Акционерное общество "Новороссийская управляющая компания" © 2018 г.
Разработка сайта - B4W.ru