Центр приёма платежей

Центр Приёма Платежей

Система приема платежей А3

Head logo a3

Свежие новости

Темпы текущего ремонта не снижаем!

«Юристы АО «НУК» помогли нам отстоять наш дом»: десятиэтажка в Восточном районе вернулась под управление своей УК

В 2018 году многоквартирный дом по адресу: ул. Сакко и Ванцетти, 18/1 столкнулся с неприятной ситуацией: собственники квартир узнали, что их дом без их ведома был переведен в компанию «Лидер». Жильцы сразу же обратились в прокуратуру.

Как рассказала председатель дома, эта новость стала неожиданностью для многих. В ходе разбирательств председатель вместе со специалистами АО «НУК» выяснили, что большая часть жильцов высказываются против перехода в ведение другой компании и считают это действие нарушением своих прав.

Жильцы дома против перехода

— После того как мы получили квитанции от «Лидера», мы сразу начали выяснять, что происходит. Я лично провела обход дома и узнала мнение жильцов: из 108 квартир 75 высказались в поддержку АО «НУК», у меня есть 70 видеоподписей, где жильцы говорят, что хотят остаться в НУК. А работники «Лидера» утверждали, что у них на руках все документы, подтверждающие согласие собственников на переход, но отказывались их предоставить. Из этого мы делаем вывод, что процесс перехода был незаконным, — рассказывает председатель дома Лена Назаровна Сусикьян.

Юристы АО «НУК» помогли справиться с ситуацией

— Некоторые жильцы сразу обратились в прокуратуру, так как мы получили квитанции от компании «Лидер» с огромными цифрами. Жалобы передали в полицию, и ведомство инициировало проверку, — продолжает Лена Назаровна.

— Мне за мою трехкомнатную квартиру выставили счет 13 000 рублей! Когда такое было? Таких сумм я никогда не платила. Я сразу же обратилась в НУК, директор лично меня выслушал и посоветовал пока не платить ни НУК, ни «Лидеру» до выяснения обстоятельств ситуации. Силами жильцов, юристов Новороссийской управляющей компании мы перевели дом обратно в ведение АО «НУК». Это случилось совсем недавно — 19 марта. Мы благодарим всех специалистов АО «НУК» за то, что нас не оставили наедине с нашей проблемой и помогли грамотно разрешить ситуацию в нашу пользу.

Как стало известно журналисту НАШЕЙ, в настоящее время в доме по ул. Сакко и Ванцетти, 18/1 реализуется капитальный ремонт кровли, ведутся ремонтные работы. Люди готовы к активному взаимодействию со своей управляющей компанией и при необходимости намерены бороться за свои права.

— В Новороссийской управляющей компании работают опытные и сильные юристы. У нас работает целый штат профессионалов, которые всегда готовы защитить интересы жильцов наших домов. Сфера ЖКХ очень сложная, и гражданам зачастую непросто разобраться во всех тонкостях. Этим и пользуются недобросовестные компании, навязывая собственникам невыгодные для них решения. Мы не допустим такого произвола и защитим каждого, кто столкнется с подобной проблемой, — комментирует ситуацию генеральный директор АО «НУК» Леонид Владимирович Юрченко.

Источник: http://ngnovoros.ru/partners/view/30-03-2018-yuristy-ao-nuk-pomogli-nam-otstoyat-nash-dom-desyatietajka-v-vostochnom-rayone-vernulas-pod-upravlenie-svoey-uk-30-marta-2018-goda © ngnovoros.ru

Акционерное общество "Новороссийская управляющая компания" © 2018 г.
Разработка сайта - B4W.ru