Центр приёма платежей

Центр Приёма Платежей

Система приема платежей А3

Head logo a3

Свежие новости

Темпы текущего ремонта не снижаем!

«Мы меняем отношение людей к общему имуществу!»: Леонид Юрченко об итогах двух лет работы на посту директора АО «НУК»

В июне 2018 года исполнится 2 года, как Леонид Юрченко занял должность генерального директора АО «Новороссийская управляющая компания». В преддверии этой даты руководитель компании встретился с представителями СМИ города, чтобы поделиться промежуточными итогами работы своей команды.

Компанию пришлось реанимировать

— Я решил взять компанию в свои руки, когда стал вопрос о ее закрытии. Весь город уже был настроен на то, что НУК упразднят. Оценив ситуацию, увидев штат специалистов, достойную материальную базу, а главное — сотни домов, нуждающихся в участии сильной управляющей компании, я понял, что НУК нужно спасать. Более того, я был одним из акционеров компании. В тот момент большую поддержку я получил от Игоря Алексеевича Дяченко, который тогда еще занимал пост заместителя главы города. Так мы начали новую страницу в летописи АО «НУК», -начинает беседу Леонид Юрченко.

— Последовали тяжелые месяцы выхода из кризиса. Я получил компанию с огромными кредиторской и дебиторской задолженностями: люди не платили УК, а та не могла расплатиться с ресурсниками. Замкнутый круг, который ведет к краху. Мы сразу взялись за работу с должниками. Кроме того, мы увидели, что люди готовы платить, если будут получать качественную услугу. Мы начали работы по текущему ремонту в десятках домов, и собственники осознали, что в домах без долгов делается долгожданный ремонт, устанавливаются новые двери, окна, почтовые ящики. Нам удалось постепенно донести мысль, что если жильцы не будут платить по счетам, то УК ничего не сможет сделать в доме, так как на любую работу нужны средства, -продолжает Леонид Владимирович.

Период стабильного роста

Леонид Юрченко отметил, что эпоха судов и долгов позади. Сейчас АО «НУК» имеет возможность спокойно работать, реализовывать стратегию роста компании.

— На сегодня мы не имеем долгов перед ресурсоснабжающими организациями. Это наша большая победа. Дома возвращаются в НУК, под наше управление переходят новостройки, стало в разы меньше должников. Я поставил перед собой сверхзадачу: прийти к тому, чтобы обслуживать все дома города. Мы прикладываем огромные усилия, чтобы удерживать позицию лидера на рынке управляющих компаний Новороссийска. - Сейчас все наши силы направлены на ремонт подъездов в домах. Да, работы предстоит еще много, но мы не останавливаемся ни на день. Для меня главная мотивация в работе — делать так, чтобы в наших домах было приятно жить. Тогда сразу меняется мироощущение каждого жителя, его уровень культуры и отношение к общему имуществу, —подчеркивает Леонид Владимирович.

«Председатели домов — мои помощники»

Когда Леонид Юрченко разрабатывал план по реанимации АО «НУК», он твердо решил сделать председателей советов домов своими союзниками. Не многие поначалу оценили эту идею.

— Мне говорили, что председатели могут только скандалить и требовать. А что же им еще делать, когда в доме годами ничего не делалось? Я побеседовал практически с каждым, выяснил проблемы и предложил начать действовать сообща. Когда люди увидели первые результаты диалога с УК, они поняли, что такая форма работы намного продуктивнее. — Этой весной я поручил своим специалистам осмотреть каждый дом и составить акты осмотра с перечнем необходимых работ. Теперь председатели выходят на собрания и решают, что нужно делать в доме в этом году, а что может подождать. Я благодарен, что люди поддержали наши начинания и продолжают помогать нам в работе! Это очень ценно, ведь в личной заинтересованности жителей заложена половина успеха!— говорит Леонид Владимирович.

Акционерное общество "Новороссийская управляющая компания" © 2018 г.
Разработка сайта - B4W.ru