Центр приёма платежей

Центр Приёма Платежей

Система приема платежей А3

Head logo a3

Свежие новости

Темпы текущего ремонта не снижаем!

Платим за отопление в рассрочку: АО «НУК» выручает своих жильцов

С начала 2019 года жители Новороссийска активно обсуждают начисления за отопление, которые они получили в квитанциях за декабрь и январь. Чтобы разъяснить гражданам, из-за чего в квитанциях появились непривычные цифры, генеральный директор АО «Новороссийская управляющая компания» Леонид Юрченко созвал отдельную пресс-конференцию.

 - Этот вопрос крайне важно прояснить, мы хотим, чтобы люди понимали ситуацию полностью. Мы знаем, что квитанции на отопление за декабрь удивили большинство жителей многоквартирных домов Новороссийска. Так случилось, что значительная часть собственников, получивших такие квитанции, являются жильцами домов под управлением «НУК». На эти начисления повлияло сразу несколько факторов, сегодня я перечислю каждый из них. Заметьте, ни один из них не связан с неисправными или нерабочими приборами учета тепла или с некачественной балансировкой систем в домах,
- с таких слов начал встречу Леонид Юрченко.

Причина №1: увеличенный расчетный период

- Прежде всего следует отметить, что последнюю неделю 2018 года наши специалисты добавили к январским начислениям. В этом были как положительные, так и отрицательные стороны. Во-первых, в декабре люди смогли заплатить за отопление чуть меньше и, соответственно, выделить больше средств на подарки близким к праздникам. Но, получается, в январе пришлось платить больше, так как в платежку попали начисления за последнюю неделю декабря,- поясняет Леонид Владимирович.

Причина №2: снижение температуры воздуха

- Кроме того, последняя неделя декабря выдалась холодной и люди просили котельные добавить температуру, что также отразилось в квитанциях января,- продолжил Леонид Юрченко.

Причина №3: рост тарифа и повышение НДС

Руководитель напомнил, что плата за отопление рассчитывается по показаниям приборов учета. Тариф «АТЭК» с 1 января 2019 года вырос на 1,65%. К этой цифре добавились еще 2% из-за повышения НДС (с нового года НДС увеличился с 18 до 20%). Это также повлияло на рост цифр в квитанциях.

Причина №4: воровство тепла

- Еще одна причина роста сумм за отопление - это безответственные люди, которые сливают с батарей теплоноситель и используют его в своих целях. Да, такие факты тоже были выявлены в домах под управлением АО «НУК». Эти люди не думают о том, что все потери теплоносителя будут потом распределены по квитанциям всех жильцов дома. Наши специалисты будут отслеживать и пресекать подобные факты воровства.

 

«НУК» предложил вариант решения проблемы

- В связи со сложившейся ситуацией мы хотим помочь нашим жильцам. Мы понимаем, что многим тяжело единовременно оплатить квитанцию за месяц с небольшим. Люди получили квитанции на 5-6 тысяч рублей. Это очень заметная сумма для каждой семьи. Чтобы людям проще справиться с ситуацией, мы предлагаем оплатить зимние квитанции за отопление в рассрочку, за несколько месяцев. Мы приняли решение выделить срок на оплату квитанций до 1 июня 2019 года. В этот период никаких санкций в виде пени или иных штрафов к жителям применяться не будет. Люди могут оплачивать счет за отопление удобными частями, не выбиваясь из привычного бюджета. «Новороссийская управляющая компания» - первая в городе, которая выступила с такой инициативой поддержки населения. Нам не нужны долги и мы готовы идти навстречу нашим жильцам, -

поясняет Леонид Владимирович,
 
СПРАВКА
 Важно отметить, что пеня не будет начисляться только тем собственникам, которые до этого добросовестно и в срок оплачивали квитанции от управляющей компании. Если же за абонентом числился долг до декабря 2018 года, то он будет продолжать получать пени и штрафы.

Почему отличаются квитанции в идентичных квартирах?

- У нас есть примеры, когда квитанции за отопление в абсолютно одинаковых квартирах разных домов отличаются на 60-70%. У жильцов возникает справедливый вопрос: где правда? Мы полагаем, что другие управляющие компании, которые намеренно занижают суммы за отопление, поступают нечестно. За приуменьшенными цифрами специалист в сфере ЖКХ всегда заметит явное воровство теплоэнергии. Я хочу предупредить всех жителей таких домов, что если тепловые сети обнаружат факт воровства, то вашей управляющей компании выставят то же самое начисление, но со штрафным коэффициентом 10. И это катастрофически ударит по карманам жильцов данного дома. Поэтому, когда вам предлагают «доработать» прибор учета, чтобы снизить плату за отопление, знайте, что это прямой путь к дополнительным штрафам и проблемам. Мы призываем граждан честно платить по показаниям своего исправного прибора учета или по нормативу, в случае отсутствия такового в доме, -рассказывает о сложившейся в городе ситуации Леонид Владимирович.

- Если в вашем доме стоит прибор учета теплоэнергии и вы чувствуете, что в квартире жарко, об этом обязательно надо сообщить в домоуправление. Не нужно открывать форточки, не нужно отапливать улицу и платить за это своими деньгами. Все мы знаем, что тепло в Новороссийске стоит очень дорого. Это связано с тем, что в нашем городе нет бросового тепла, его нужно постоянно производить. Поэтому, если вы хотите сберечь свои средства, обязательно регулируйте данный вопрос, - пояснил руководитель.

Подробнее: https://ngnovoros.ru/posts/platim-za-otoplenie-v-rassrochku-ao-nuk-vyruchaet-svoih-zhiltsov

 

Акционерное общество "Новороссийская управляющая компания" © 2019 г.
Разработка сайта - B4W.ru