Центр приёма платежей

Центр Приёма Платежей

Система приема платежей А3

Head logo a3

Свежие новости

Темпы текущего ремонта не снижаем!

×

Ошибка

There was a problem loading image icon_img_2255.jpg

Море станет чище! Восточный район Новороссийска подключили к центральной системе водоотведения

В среду, 15 мая, в Восточном районе состоялась встреча генерального директора АО «НУК» Леонида Юрченко и пресс-секретаря МУП «Водоканал» Михаила Рочева с представителями городских СМИ. Обсуждался вопрос появления в квитанциях жителей многоквартирных домов Мефодиевки новой строки для оплаты. Представители организаций рассказали, какие работы были проведены и что нового сделано в этом районе Новороссийска.

Все стоки — в очистные сооружения

- В январе 2019 года жители Восточного района, а именно — улиц Михаила Борисова, Жени Хохловой, Сакко и Ванцетти получили квитанции, в которых появилась новая строчка. Это оплата за водоотведение, которую выставила «Новороссийская управляющая компания» на основании счетов от МУП «Водоканал». Люди начали задавать вопросы: что изменилось? В связи с чем появились новые суммы на оплату? Кроме того, цифры в квитанциях были очень приличные, так как оплата начислялась с сентября. Считаю необходимым разъяснить ситуацию. МУП «Водоканал» объяснил нам, что с сентября 2018 года многоквартирные дома в Восточном районе подключили к центральной системе водоотведения, и оказанную услугу необходимо оплатить. Теперь жители Мефодиевки, как и другие горожане, будут оплачивать отдельно услугу водоснабжения и отдельно — водоотведение. Ранее этот процесс был стихийным: сточные воды сбрасывались в ливневку. Теперь «Водоканал» навел порядок в своих сетях и воды будут уходить в очистные сооружения, -комментирует генеральный директор АО «НУК» Леонид Владимирович Юрченко.

МНЕНИЕ
Александр Власенко
Директор компании-подрядчика ООО «Новогирец»

- Около 20 лет назад «Водоканал» проложил трубу в сторону порта канализационную трубу диаметром 600. Труба проходила по территории порта и улице Элеваторной. Но на железнодорожном переезде трубопровод обрывается. Сложно сказать о причинах такой халатной недоработки, но факт остается фактом: труба оказалась заброшена. В результате, в районе Мефодиевки труба была врезана в ливневую канализацию и все сточные воды уходили в море. В 2018 году инвестиционная программа помогла начать работы по переподключению частных и многоквартирных домов данного района к городской системе водоотведения.

МУП «Водоканал» продолжает наладку сетей

Пресс-секретарь МУП «Водоканал» Михаил Рочев отметил, что организация реализует инвестиционную программу по ремонту и прокладке новых сетей для того, чтобы город мог нормально функционировать.

- В 2013 году была создана инвестиционная программа по капитальному ремонту и реконструкции систем водоснабжения и водоотведения в Новороссийске. В рамках данной программы, которая рассчитана до 2021 года, и были проведены работы по подключению многоквартирных домов Восточного района к городской системе водоотведения. Заказчиком выступало управление капитального строительства администрации города. Глава Новороссийска Игорь Дяченко активно курировал данный вопрос и контролировал ход работ. Большую практическую помощь при подключении оказал Новороссийский морской торговый порт. В настоящее время работы завершены, все стоки поступают на городские очистные сооружения в Алексино. В море сбросы не осуществляются. Могу сказать, что в Новороссийске больше нет многоквартирных домов, сточные воды которых уходят в ливневку и в море. Мы считаем это значимой победой! Сейчас идет подготовка проектно-сметной документации по реконструкции очистных сооружений в Алексино, чтобы улучшить качество очистки сточных вод и увеличить пропускаемость ОСК до 150 тысяч кубических метров в сутки с сегодняшних 100 тысяч, -подчеркивает Михаил Рочев.

Итак, теперь жители Новороссийска могут рассчитывать на более чистое море. В преддверии курортного сезона такие новшества особенно значимы.

- Реализация инвестиционной программы продолжается. Ведутся работы по восстановлению сетей: буквально на днях завершены работы по переключению улицы Волгоградской (дома №18, 20, 22, 24, 26, 28, 30) на насосную станцию Куникова, 92. Это достаточно большое количество домов, в которых не хватало давления для того, чтобы вода на верхних этажах поступала круглосуточно. Сейчас эта проблема решена. Объем работ большой, но мы не останавливаемся, -комментирует пресс-секретарь компании.

Встреча проходила во дворе дома по улице Сакко и Ванцетти, 18/1. После беседы с журналистами руководитель АО «НУК» Леонид Юрченко пообщался с жителями дома.

Акционерное общество "Новороссийская управляющая компания" © 2019 г.
Разработка сайта - B4W.ru