Центр приёма платежей

Центр Приёма Платежей

Система приема платежей А3

Head logo a3

Свежие новости

Темпы текущего ремонта не снижаем!

Как отремонтировать электропроводку в многоэтажке, не дожидаясь капремонта?

На вопрос отвечают представители самой крупной управляющей компании в Новороссийске АО «НУК».

Жилой фонд «Новороссийской управляющей компании» в большей степени состоит из домов, построенных до 2002 года. Около двухсот из них 1917-1970 годов постройки, около двухсотпятидесяти построены с 1970 по 2002 год. Вместе с прогрессом увеличивается и потребление электроэнергии. Многоэтажки, построенные 30-50 лет назад, были не рассчитаны на большую нагрузку на электросети. Увеличилась она из-за использования современных бытовых приборов: сплит-системы, электрочайники, водонагреватели, оргтехника и т.д. Использование мощной электрической техники — это естественный прирост нагрузок сетей. Все хотят жить в комфорте, поэтому отказываться от необходимых домашних приборов не стоит. Однако необходимо задуматься, как увеличить пропускную способность электросетей дома.

Способы решения

Необходимо решать эти задачи путем снижения потребления за счет установки энергосберегающих приборов и проведения мероприятий по модернизации электросетей в многоквартирных домах. Второй пункт является более предпочтительным для жителей многоэтажек, так как энергосберегающее оборудование стоит в разы дороже обычного, но и первый пункт нельзя забывать.

— В многоквартирных домах старого года постройки требуются: ревизия и замена вводных распределительных устройств (ВРУ), которые технически устарели, ревизия и замена межэтажных распределительных щитов (РЩ), ревизия и замена межэтажных кабелей от ВРУ до этажных РЩ. Модернизация сетей — оптимальный способ сэкономить средства собственников и улучшить энергоэффективность в многоэтажках.

Инженер по эксплуатации и содержанию электросистем ОДПУ электроэнергии и энергосбережения Артур Формалюков.

Капитальный ремонт

Для проведения таких многочисленных работ потребуется капитальный ремонт общедомового имущества. Однако замена электропроводки в вашем доме у фонда капремонта может быть запланирована только через несколько лет. Безусловно, чем больше работ захотят сделать собственники на своих домах, тем больше средств потребуется. Ремонтировать оборудование необходимо, АО «НУК» предлагает два способа привести электросети в порядок в кратчайшие сроки, не дожидаясь решения Фонда капитального ремонта.
1. Выбрать тариф.
Председатель дома должен созвать общее собрание, пригласить на него представителя управляющей компании, обсудить работы по текущему ремонту на ближайшую перспективу и указать, какие именно из них необходимо сделать в доме. После этого специалисты составят смету работ и предложат собственникам индивидуальный тариф на один год. В течение года после принятия тарифа уже начнется ремонт.

2. Создать спецсчет.
Также есть возможность сделать ремонт в доме с помощью средств, скопившихся в Фонде капитального ремонта. Открыть спецсчет и собирать деньги на капитальный ремонт не в общую копилку, а на отдельный счет дома. Так вы заметно ускорите процесс, и управляющая компания по поручению председателя совета дома сможет приступить к капремонту. О том, как это сделать, любого собственника проконсультирует в офисе АО «НУК» заместитель генерального директора Олег Авдеев.

Акционерное общество "Новороссийская управляющая компания" © 2019 г.
Разработка сайта - B4W.ru