Центр приёма платежей

Центр Приёма Платежей

Система приема платежей А3

Head logo a3

Свежие новости

Темпы текущего ремонта не снижаем!

О ремонте и воде: директор АО «НУК» ответил на вопросы жильцов

Во вторник, 4 июня, состоялась очередная прямая линия с генеральным директором АО «Новороссийская управляющая компания» Леонидом Владимировичем Юрченко. За 2 часа диалога с жителями руководитель ответил на 27 вопросов, а некоторые из них взял на особый контроль.

О недобросовестной конкуренции

Леонид Юрченко дал свой комментарий относительно анонимных объявлений, которые стали появляться на домах, находящихся под управлением АО «НУК». В объявлениях неизвестные под именем «совет дома» рассказывают о долгах, которые, якобы, имеет «НУК» перед ресурсоснабжающими организациями.

- Все, что написано на этих анонимных листовках — клевета. Мало у кого хватает сил и ресурсов работать в условиях добросовестной конкуренции, поэтому некоторые компании предпринимают попытки опорочить нашу репутацию, чтобы самим выглядеть чуть лучше. Это проигрышный путь ведения дел. В очередной раз хочу напомнить, что АО «НУК» - крупнейшая управляющая компания города Новороссийска. Ежемесячно ресурсоснабжающие компании выставляют нам счета на 60-140 миллионов рублей. Мы не имеем задолженностей перед РСО, превышающих один расчетный период. Это могут подтвердить наши партнеры. Да, порой из-за неплательщиков мы вынуждены брать краткосрочные кредиты, чтобы вовремя рассчитаться с ресурсниками. АО "НУК" - единственная управляющая компания в Новороссийске, которой банки предоставляют такого рода услуги, потому что мы всегда погашаем кредиты вовремя. Ведется огромная работа, чтобы счета в РСО были оплачены в срок. Поэтому я рекомендую жителям наших домов не обращать внимания на провокации и вовремя оплачивать свои квитанции за коммунальные услуги.

Леонид Юрченко.

Об обслуживании газового оборудования

Горожанка Светлана Ш. уточнила законность требований по диагностике газового оборудования компанией «Регионгазсервис».

— «Новороссийская управляющая компания» заключила договор с лицензированной компанией «Регионгазсервис». Для одной квартиры стоимость диагностики составит всего 250 рублей. Если сравнивать стоимость с другими организациями, оказывающими данные услуги, они устанавливают цену в разы дороже: от 1500 до 2000 рублей. Мы нашли для наших жильцов компанию с демократичной ценой. После принятия решения собственников и подписания протокола общего собрания в их квитанции единоразово появится дополнительная строка на оплату за диагностику. По данному вопросу с председателями советов домов представители «НУКа» провели более ста собраний, на которых подробно рассказали об услуге. Диагностику необходимо проводить регулярно на всех домах с газовым оборудованием, которым более 30 лет. Это напрямую связано с безопасностью в многоэтажках. Без заключения, полученного после диагностики, эксплуатация газовых сетей запрещена. В этом году будут продиагностированы газовые сети в 305 домах, которые находятся в управлении АО «НУК».

 

О круглосуточной подаче воды

Житель дома на Анапском шоссе, 12 сообщил, что в МУП «Водоканал» его уверили, что вода подается к дому круглосуточно и под нужным давлением, а чтобы она поднималась на верхние этажи, управляющая компания должна установить насосное оборудование.

- Я не склонен ругать «Водоканал», могу лишь сказать, что «Водоканал» в городе Новороссийске находится в очень сложной ситуации. Вода у нас дорогая, она приходит в наш город издалека, поэтому она так ценна и подается круглосуточно далеко не во всех районах. Пятиэтажные дома — это все же малоэтажки и если бы вода подавалась постоянно, насосное оборудование ставить бы не пришлось. Не вижу смыла ставить насосы: когда вода исправно подается к дому, справляется уже имеющееся в доме оборудование.

 

О ремонте в домах

Большинство участников прямой линии интересовали те или иные улучшения в домах. Жильцы Гайдара 27 напоминали, чтобы им установили новые окна, председатель совета дома Видова, 135 советовалась, на сколько нужно понять тариф, чтобы накопить на ремонт в доме, жительница дома на Советов, 74 просила покрасить входную дверь и почистить водосточную трубу, жители Мефодиевской, 118 интересовались планами по ремонту подъездов.

- Я рад, что наши жильцы видят положительные изменения в других домах под управлением АО «НУК» и обращаются к нам с просьбой начать работы в их собственных домах. Это говорит о том, что людям небезразлична судьба их дома и они хотят жить в красоте и комфорте. Главное, что нужно помнить: если вы хотите изменений в доме, председатель дома должен созвать общее собрание, пригласить на него представителя управляющей компании и обсудить работы по текущему ремонту на ближайшую перспективу. После этого наши специалисты составят смету работ и предложат дому индивидуальный тариф на один год. Также есть возможность сделать ремонт в доме: открыть спецсчет и собирать деньги на капитальный ремонт не в общую копилку, а на отдельный счет дома. Так вы заметно ускорите процесс и управляющая компания по поручению председателя совета дома сможет приступить к капремонту. Мы регулярно рассказываем об этом алгоритме и надеемся на плодотворное сотрудничество с каждым домом. Мне всегда радостно видеть ухоженные дома, слышать слова благодарности от жильцов. Все в наших силах! Главное — не быть равнодушными к своему имуществу и действовать!

- подчеркнул Леонид Юрченко.
Акционерное общество "Новороссийская управляющая компания" © 2019 г.
Разработка сайта - B4W.ru