Темпы текущего ремонта не снижаем!

Встретьте Новый год с электроэнергией!

Должников начнут отключать от электричества уже в январе! Оплатите задолженность за ЖКУ до конца декабря, ведь с 1 января 2021 года возвращаются пени и возможность ограничения подачи услуг ЖКХ. Расплатиться с долгами до праздников - это не только способ остаться «при своих», но и избежать ненужных проблем. Обращаем ваше внимание, что до Нового года действует акция по списанию пени должникам! С условиями можно ознакомиться на сайте оаонук.рф
Напоминаем, что действующим законодательством РФ утверждены следующие санкции в отношении должников:
1) Приостановление оказания коммунальных услуг (электроснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение) в случае наличия долга более, чем за 2 расчетных периода (месяца).
2) Обращение управляющей компании в суд с требованием о взыскании суммы долга (плюс штрафные санкции в отношении должника в виде пени, оплаты госпошлины и т.п.).
3) В случае неисполнения судебного требования судебные приставы имеют право наложить арест на имущество должника, в том числе на его счета в банках. Движимое имущество может быть продано в счет погашения долга. Важно отметить, что до момента полного погашения долга абонент не сможет никак распорядиться арестованной недвижимостью (продать, подарить и т.п.).
4) В случае неисполнения судебного требования на должника накладываются меры воздействия в виде запрета выезда за пределы Российской Федерации.
5) За самовольное подключение и использование электроэнергии предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: от 10 000 до 15 000 рублей. В случае несанкционированного вмешательства в работу прибора учета будет произведен перерасчет платы за коммунальную услугу, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10.

Акционерное общество "Новороссийская управляющая компания" © 2021 г.