Темпы текущего ремонта не снижаем!

Как быстро привести старую многоэтажку в порядок и не потратить на это все свои сбережения?

Наблюдая, как в соседних многоквартирниках устанавливают новые окна, преображаются входные группы и подъезды, многие горожане задаются вопросом, как начать ремонт в своем доме? Ремонт подъезда и инженерных сетей МКД стоят дорого. Как же быть, когда в доме надо менять все и поскорее? 

 С чего начать ремонт?

 — В нашем управлении находится больше старых домов, их средний возраст 35-40 лет. Безусловно за такое время сети износились, многое требует капитальных вложений. Для проведения ремонта коммуникаций, подъездов, кровли, фасадов и др. обязательно не только наличие средств на лицевом счете дома. Жители должны понимать, что для реализации таких работ, необходимо решение большинства собственников. Нужно провести собрание, пригласить управляющую компанию и совместно решить, в каких работах остро нуждается дом. Специалисты составят смету, предложат подходящий вариант ремонта, который устроит жильцов,- отвечает пресс-служба АО «НУК».

 

 Как обновить весь дом в короткие сроки?

 — Когда перечень работ выбран, сметы утверждены собственниками и это подтверждается протоколом общего собрания, встает вопрос оплаты. Ведь ремонт требует больших финансовых вложений. Жители, безусловно, хотят сделать все и поскорее, только тариф, который установлен на доме не всегда это позволяет. Если для людей в приоритете стоит скорость выполнения, то можно собрать средства единовременным платежом. Простым языком, сумма делится пропорционально площади между всеми квартирами и начисляется в одну квитанцию. Таким образом жители один раз оплачивают определенный ремонт и управляющая компания сразу приступает к работам. Однако собственники должны понимать, что это серьезная дополнительная финансовая нагрузка для их бюджета в данном конкретном месяце. Чем больше работ планируется выполнить, тем больше придется платить. Такой вариант подходит для новых МКД, где еще не требуется серьезных финансовых вложений. В старом жилом фонде это сделать проблематично, потому что зачастую здесь проживают пенсионеры, для которых большие начисления сильно «бьют по карману». Главное учесть интересы всех жителей дома,- отвечают в «НУКе».

 Как угодить всем?

 - Многие компании, особенно в управлении которых мало МКД, как раз предлагают жителям первый вариант. Заплатите за ремонт сразу, после чего его будут выполнять. Мы работаем в Новороссийске уже более 13 лет и понимаем, что это невыгодно для многих собственников. Мало кто готов заплатить единоразово дополнительно по 10, а то и по 20, 30 тысяч рублей. Возникает вопрос, как сделать ремонт в доме быстрее и не потратить на это все свои сбережения? Ведь жить в комфорте хочется всем уже сегодня. На этот случай мы предлагаем собственникам выбрать приоритетные работы и принять индивидуальный тариф на дом. Это дает возможность равномерно распределить всю сумму, которая требуется для ремонта, в квитанциях на год. Такой вариант значительно сокращает финансовую нагрузку на собственников, ведь платить маленькими частями намного проще, чем отдать всю сумму сразу. Когда дом заявляет о желании, к примеру, в ближайшее время сделать ремонт в подъездах, наши специалисты составляют смету и подбирают для дома индивидуальный тариф. Люди начинают его оплачивать и через несколько месяцев уже получают те работы, которые они поручили нам выполнить,- заключают специалисты УК.

Комментарий генерального директора

Я рад, что наши жильцы видят положительные изменения в многих домах под управлением АО «НУК» и обращаются к нам с просьбой начать работы в их собственных домах. Это говорит о том, что людям небезразлична судьба их МКД и они хотят жить в красоте и комфорте. Главное, чтобы люди выходили на собрания и принимали решение. Благодаря активным неравнодушным собственникам, нам удается совершенствовать нашу работу, а дома горожан становятся более чистыми, отремонтированными, ухоженными, теплыми и благоустроенными. Безусловно, в этом нам помогают городские власти. Мы благодарим администрацию города в лице Игоря Дяченко за огромную помощь и поддержку, которую оказывает муниципальное образование управляющей компании!- прокомментировал генеральный директор АО «НУК» Леонид Юрченко.

Акционерное общество "Новороссийская управляющая компания" © 2021 г.