Темпы текущего ремонта не снижаем!

Установка счетчиков

Уважаемые собственники жилья!

В соответствии с Законом «Об энергосбережении» от 23.11.2009 № 261 до 1 января 2012 года Вам необходимо установить индивидуальные (квартирные) счетчики по воде, электроэнергии, природному газу (теплоэнергии при технической возможности).
Кроме того, до 1 июля 2011 года необходимо завершить установку общедомовых приборов учета воды, тепловой энергии, электроэнергии.


Напоминаем, что применение счётчиков приводит к уменьшению потерь энергоресурсов в доме и уменьшению платежей граждан за энергоресурсы.
При невыполнении требований Закона с 1 июля 2011 года (при отсутствии общедомовых счетчиков) вводятся стимулирующие нормативы потребления, что существенно отразится на плате за коммунальные услуги. А с 1 января 2013 года (при отсутствии квартирных счетчиков или не проведении их поверки, замены) вводятся дополнительные стимулирующие нормативы индивидуального потребления.
Собственники, неисполнившие обязанность по установке приборов учета в указанные сроки, должны обеспечить допуск представителей ресурсоснабжающей или сетевой организации к местам установки приборов учета энергоресурсов и оплатить расходы на установку этих приборов учета.

В связи с этим необходимо:

  1. Собственникам жилья многоквартирного дома принять решение на общем собрании об установке общедомовых приборов учета по холодной и горячей воде, тепловой энергии, электроэнергии, если таковые в вашем доме отсутствуют.
  2. Собственникам, у которых отсутствуют индивидуальные счётчики – произвести их установку.
  3. Собственникам, у которых счётчики не соответствуют классу точности, то есть, не поверены – произвести замену или  поверку.
  4. При самовольном проведении работ по установке прибора учета показания таких приборов к расчетам платы за потребление ресурсов не принимаются.

С уважением, администрация ОАО «Новороссийская управляющая компания»

Акционерное общество "Новороссийская управляющая компания" © 2022 г.