Темпы текущего ремонта не снижаем!

Платить за тепло будем по-новому

Новые тарифыС 1 января 2010 года изменится порядок платы за отопление – теперь плата за тепло не будет растянута на 12 месяцев.

Шесть месяцев длится отопительный сезон – шесть месяцев и будем оплачивать тепло. То есть расплачиваться будем по факту – погрелись месяц – следом же отдадим деньги за полученное тепло в полном объеме. Соответственно, и сумма оплаты, разбитая на шесть частей, будет в два раза выше суммы, разделенной на 12 месяцев.

На вопрос, с чем же связаны перемены в оплате, отвечает заместитель генерального директора ООО «Новороссийская управляющая компания» Виктор Мисан:

- Основными документами, определяющими изменения в плате за отопление, являются Жилищный кодекс РФ, решение РЭК Краснодарского края и постановление администрации муниципального образования город-герой Новороссийск от 5 ноября 2009 года.

В силу требований этих законодательных актов теперь жители должны оплачивать полученные ими услуги именно в период их потребления – с 15 октября по 15 апреля. То есть мы переходим на 6-месячное взимание платы за отопление вместо практиковавшейся ранее круглогодичной оплаты. Конечно, данная мера касается только потребителей, не имеющих приборов учета тепловой энергии. До сих пор стоимость отопления равномерно распределялась на 12 месяцев. Теперь жители будут рассчитываться за полученное тепло по факту его потребления. В соответствии с законом раз в год будет производиться перерасчет с учетом фактических данных по температуре наружного воздуха и длительности отопительного сезона.

Такова позиция управляющей компании, которая работает согласно требованиям Жилищного кодекса.

Акционерное общество "Новороссийская управляющая компания" © 2022 г.